Носки-сапоги «Северный берег» от Drops Design вязаные спицами. Сапоги носки


Как носить сапоги-носки

Надоели челси? Обратите внимание на сапоги-носки, стремительно завоевывающие женские сердца и быстро превращающиеся в неотъемлемую часть демисезонного гардероба. Появление новой версии анкл бутс было всего лишь вопросом времени, как и узурпирование, ими места сапог выше колена, доминировавших в моде последние пару лет.

Эргономичные, с носком обтекающего силуэта и оказывающие воздействие на лодыжки, подобное корректирующему белью, сапоги-носки обладают массой достоинств по сравнению с сапогами-чулками. Минимальная площадь прорезиненного материала позволяет избежать «парникового» эффекта, обеспечивая ногам максимальный комфорт на протяжении дня. Универсальная длина делает их доступными для девушек с любым обхватом икр, а гибкая фактура правильно «скульптурирует» щиколотку, облегая ногу, как перчатка.

Рождение тенденции

Как и многие влиятельные тенденции, сапоги-носки появились вначале на подиуме в шоу бренда Vetements осень-2015 в виде привлекающих внимание белых и зеленых «носков» с каблуком контрастного цвета. Их дерзкий стиль вполне соответствовал анти-модному духу парижского лейбла, который очень быстро начал проникать в мир моды, благодаря дизайнерам, разработавшим собственные версии.

 

Канье Уэст – один из первых сторонников и поклонников дизайнера Демна Гвасалии, представил свой вариант Yeezy телесного цвета, дом Dior свой - из лакированной кожи и плексиглаза.

 

К ним присоединился Michael Kors с анималистической версией, в то время как бренд Acne Studiosпре представил сразу и спортивные, и более гламурные сапоги-носки.

 

 

Phillip Lim погрузил их в бархат, после чего они стали хитом гардероба Кендалл Дженнер и других знаменитостей.

 

Преимущества

Представляющие собой шикарный способ, чтобы целый день чувствовать себя, словно в пижаме, но при этом выглядеть достаточно стильно, сапоги-носки предлагаются в вариантах из кожи, замши, шерсти и металлизированного трикотажа. Одна из таких диско-блестящих версий была разработана дизайнером Chanel Laurence Dacade для последней осенней коллекции французского дома.

Эта супер сексуальная тенденция имеет несколько явных преимуществ. Во-первых, она идеально подходит для сочетаний с укороченными штанами, продлевая тем самым срок службы расклешенным джинсам летом и шерстяным брюкам - зимой. Во-вторых,  современный прилегающий силуэт и удобный каблук - это женственная альтернатива строгим ботинкам с пряжками или шнурками.

Как носить?

Сапоги-носки были одной из популярных летних тенденций, которая никуда не денется в ближайшее время. Лето требует голых или мнимо голых ног, и здесь на помощь приходят сапоги- носки, которые решают проблему просто и удобно. Они идеально смотрятся в паре с лаконичным платьем, вдохновленным девяностыми, потому что создают обтекаемый внешний вид без углов или замысловаты кривых.

Лучший способ борьбы с холодами - слои. Эта старая техника незаменима, когда  падает температура, поскольку представляет собой один из лучших способов стилизовать сапоги-носки. Многослойные наряды делают верх более громоздким, поэтому по возможности хочется сохранить утонченность. На помощь вновь приходят сапоги-носки.

Эта же тенденция упростит преобразование любой повседневной одежды в вечерний наряд. Для воскресного дня вполне подойдет простое платье-свитер в паре с  кожаной байкерской курткой и сапогами-носками. Для создания наряда на выход, сверкающая «диско» версия тенденции будет стильно смотреться с любым правильно подобранным верхом, будь то мини-платье, джинсы с бомбером или комбинезон.

 

И, наконец, вариант из супер мягкого трикотажа, имитирующий спортивные носки. Одним из наиболее женственных способов, источающим опрятные флюиды, будет комбинация сапог-носков с монохромной рубашкой или балахоном, заправленным в юбку трапециевидного силуэта с застежкой на кнопках или платье в бельевом стиле в сочетании с гольфом и любым другим верхом с длинными рукавами.

Это только на первый взгляд может показаться, что носить сапоги-носки сложно. Секрет в том, чтобы наилучшим образом подчеркнуть лодыжки, а значит, тенденцию следует соединить с коротким платьем, юбкой или брюками со слегка негабаритным силуэтом.

www.compromesso.ru

Модные тренды: сапоги-носки

Блюда на пару - лучшие рецепты простых, оригинальных и вкусных угощений.

Блюда на пару незаменимы в диетическом питании и рационе тех, кто стремится питаться здоровой пищей. Паровая термическая обработка продуктов сохраняет максимум содержащихся в них полезных компонентов, естественный вкус и сочность, не насыщая их лишними жирами или вредными канцерогенами.

Рецепты блюд на пару

Диетические блюда на пару для многих являются однообразными, непривлекательными внешне и пресными на вкус. Однако при подробном изучении ассортимента подобных кулинарных творений и их характеристик, становится очевидным обратное: кушанья привлекают оригинальным исполнением и их обязательно хочется попробовать.

  1. На пару готовят любое мясо, рыбу, овощи, как целыми ломтиками, так и в виде котлет.
  2. Великолепными на вкус удаются вареники, манты, сырники, булочки, другие блюда на пару в пароварке или мультиварке, укомплектованной специальной решеткой.
  3. За неимением современных гаджетов можно соорудить самодельную конструкцию, опустив дуршлаг в подходящую по диаметру кастрюлю с кипящей водой и накрыв его крышкой.

Котлеты на пару – рецепт

Куриные котлеты на пару, рецепт которых будет представлен далее, можно приготовить из куриного филе или мякоти ножек и бедер, пропустив ее через мясорубку вместе с луком и зеленью. Более сочными и нежными изделия получатся, если при их формировании положить вовнутрь каждого ломтик сливочного масла или сыра.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • белок – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельчают мясо вместе с луком и зеленью.
  2. Добавляют сухари, соль, перец, и взбитый до пены белок.
  3. Размешивают массу, немного отбивают и формируют из нее котлеты.
  4. Выкладывают изделия в пароварку и готовят 20 минут.

Рыба на пару – рецепт

Минтай на пару – рецепт, который можно исполнить в пароварке или мультиварке. Вместе со свежим укропом допускается использовать другую зелень или зеленый лук, а филе рыбы дополнительно приправлять любимыми специями. Готовое блюдо подают с отваренным рисом, нарезкой из свежих овощей или легким салатом.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 60 г;
  • укроп – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • ломтики лимона – 2 шт.;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. Филе минтая поливают смесью из лимонного сока и соевого соуса, посыпают укропом.
  2. На широкую сторону рыбного филе кладут ломтик охлажденного сливочного масла, сворачивают рулетом.
  3. Чтобы рулеты не разворачивались в процессе термической обработки, помещают их в фольгу, дополнив сверху каждый сверток листом лавра и кружком лимона.
  4. Как и многие другие блюда на пару готовят рыбу 20 минут.

Вареники на пару – рецепт

Предложенный далее рецепт вареников на пару на кефире получится качественно исполнить даже у тех, кому ранее не удавались подобные блюда. Начинкой может быть творог, ягоды, тушеная капуста, отваренный картофель, в который для вкуса можно добавить поджарку из лука или по желанию нарезанные мелко грибы.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 1 кг;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • начинка.

Приготовление

  1. В теплый кефир добавляют погашенную уксусом соду, перемешивают, оставляют на 10 минут.
  2. Всыпают соль, просеянную муку и замешивают тесто, не липнущее к рукам и мягкое.
  3. Разделяют ком на порции, скатывают колбаски, разрезают их на порции.
  4. Из каждой формируют лепешку, наполняют ее начинкой.
  5. Готовят вареники на пару 5-10 минут в зависимости от размера изделий.

Омлет на пару – рецепт

Омлет на пару в мультиварке, рецепт которого будет представлен следующим, получится пышным, нежным и гарантированно полезным, чего нельзя сказать с уверенностью при приготовлении блюда на сковороде с обилием масла. Состав яичной смеси можно дополнить любыми свежими овощами, тертым сыром, зеленью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • соль, масло, зелень.

Приготовление

  1. В чашу наливают воду, устанавливают решетку.
  2. Яйца разбивают в миску, доливают молоко, подсаливают смесь и смешивают венчиком до однородности.
  3. Добавляют в яичную основу зелень и другие добавки по вкусу, переливают массу в промасленную форму и ставят на решетку для приготовления на пару.
  4. Включают режим «Пар» на 15 минут.

Морковные котлеты на пару – рецепт

Максимально полезны и особенно ценны для диетического питания рецепты на пару из свежих овощей. Воспользовавшись предложенной далее идеей, удастся приготовить аппетитные, вкусные и легкие котлеты из моркови. Морковный «фарш» можно по желанию дополнить измельченными луком, зеленью, другими овощами.

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 3 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Морковь моют, очищают и измельчают на мелкой терке или в блендере.
  2. Добавляют к морковной массе яйца, манную крупу, соль и перец, перемешивают.
  3. Формируют котлеты, укладывают, как и все блюда на пару, на поддон пароварки или мультиварки и готовят 25-30 минут.

Рулет на пару - рецепт

Вкусные блюда на пару из мяса могут быть оформлены в виде оригинального и аппетитного рулета. Особенно нежным будет яство из куриной мякоти, которая великолепно сочетается с абсолютно любой начинкой: овощной, грибной, ореховой или многокомпонентной, сделанной с добавлением свежих и сушеных фруктов, ягод, зелени.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • сливки – 70 мл;
  • клюква – 100 г;
  • курага или чернослив – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • фисташки – 100 г;
  • соль, перец, специи для птицы.

Приготовление

  1. Курятину отбивают, приправляют солью, перцем, сливками, раскладывают на отрезе фольги.
  2. Смешивают клюкву, очищенные фисташки, нарезанные сухофрукты и зелень, приправляют и раскладывают по поверхности мяса.
  3. Сворачивают изделие в рулет, оборачивают пленкой.
  4. Курица на пару – рецепт, который можно исполнить в мультиварке или пароварке в течение 45 минут.

Сырники на пару в мультиварке – рецепты

Представленный далее рецепт сырников на пару придется в пору, когда не хочется или нет возможности по состоянию здоровья употреблять жареную пищу. Чтобы изделия гарантированно сохранили красивую форму, предпочтительно готовить их в силиконовых или других подходящих формочках. В основу можно добавить сухофрукты, ягоды, орехи.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • ягоды, тертый шоколад, варенье.

Приготовление

  1. Творог смешивают с растертыми с сахаром желтками, маслом, ванилином, пробивают блендером.
  2. Добавляют муку и взбитые до пиков белки.
  3. Если планируется добавление наполнителей, вмешивают их в творог.
  4. Заполняют творожной основой формочки на половину или на 2/3.
  5. Готовят изделия на пару 30 минут.
  6. Подают блюдо с вареньем, ягодами или тертым шоколадом.

Кнедлики – рецепт на пару

Любые мучные блюда, сваренные на пару, получаются особенно нежными и мягкими. Традиционное чешское блюдо кнедлики более распространено в европейских странах. Его подают в качестве гарнира к горячему, мясным блюдам, дополняя соусами, добавляют в супы. При формировании рулетов можно по желанию добавлять начинку.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное и сахар – по 1 ст. ложке;
  • дрожжи сухие и соль – по 1 ч. ложке;
  • яйцо – 1 шт.;
  • начинка (по желанию).

Приготовление

  1. В теплой воде распускают дрожжи, сахар и 3 ложки муки, оставляют на час.
  2. Добавляют яйцо, масло, соль и муку, замешивают мягкое тесто, оставляют для подхода на 2 часа. Один раз обминают.
  3. Разделяют ком на порции, раскатывают каждую, сворачивают рулетом и оставляют на 40 минут.
  4. Как и классические рецепты на пару в пароварке кнедликов, так и варианты с начинкой, готовят 20 минут.

Овощи на пару – рецепты

Помогут приготовить вкусно овощи и брокколи на пару в мультиварке рецепты и идеи опытных кулинаров по подаче блюд. Зачастую ценные овощные составляющие дополняют приправами, оригинальными заправками, пикантными соусами, которые качественно преобразят вкус продуктов и выгодно подчеркнут их вкус.

Ингредиенты:

  • брокколи или цветная капуста – 150 г;
  • болгарский перец и кабачок – по 150 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • фасоль стручковая и горошек – по 75 г;
  • натуральный йогурт – 1 стакан;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанную морковь укладывают в пароварку, готовят 10 минут.
  2. Добавляют соцветия капусты, нарезанные кабачки, перцы, лук, фасоль стручковую и горошек.
  3. Готовят овощи на пару еще 20 минут.
  4. Смешивают йогурт с чесноком, травами, медом, горчицей, добавив соль и перец.
  5. Поливают отваренные на пару овощи полученным соусом.

Манты в мультиварке на пару – рецепт

Как и другие блюда на пару в мультиварке манты просто готовятся и при соблюдении тонкостей рецепта получаются удивительно вкусными. Для создания классической версии изделий используется тривиальное крутое тесто из муки, воды и соли. Начинкой в оригинале является баранина с курдючным жиром и луком, но сделать ее можно и из любого фарша с добавлением сала.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • фарш – 350 г;
  • сало – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. И муки, соли и воды замешивают тесто, оставляют под пленкой на час.
  2. Фарш смешивают с луком, салом, солью, перцем, добавляют 2 ложки воды.
  3. Из теста и начинки формируют манты, обмакивают дном в масле и укладывают на решетку паровую мультиварки.
  4. Готовят блюдо 40 минут в режиме «Пар».

Булочки на пару – рецепт

Как и другие блюда из теста на пару китайские булочки получаются без румянца, что совершенно не мешает им достойно конкурировать с изделиями, полученными путем традиционного выпекания. Раскатанный пласт созревшего теста по желанию можно смазать кунжутным маслом или ароматизированной специями водой.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 220 мл;
  • дрожжи сухие – 6 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В 100 мл теплой воды распускают дрожжи.
  2. Через 5 минут добавляют остаток воды с солью и всыпают просеянную муку.
  3. Вымешивают основательно тесто, оставляют на 15 минут.
  4. Снова обминают ком тщательно и дают расстояться в тепле 2 часа.
  5. Раскатывают основу до избавления от пузырьков, сворачивают пласт рулетом и разрезают на порции.
  6. Дают заготовкам постоять 30 минут, после чего перекладывают в пароварку или мультиварку.
  7. Китайские пампушки на пару – рецепт, требующий варки изделий в течение 15-20 минут.Источник: http://womanadvice.ru/blyuda-na-paru-luchshie-recepty-prostyh-originalnyh-i-vkusnyh-ugoshcheniy

stil.mirtesen.ru

Носки-сапоги "Северный берег" от Drops Design вязаные спицами

Готовимся к зимних холодам. Придя домой, приятно озябшие и уставшие ноги обуть в тёплые и мягкие вязаные сапожки. А вязать их пора уже сейчас, чтобы были наготове.

Именно такую модель домашних носков-сапожек предложили дизайнеры Drops Design Studio, и назвали модель «Северный берег» — North Shore.

Сапожки не только уютные и тёплые, но и очень красивые.

Вязать их целесообразно из чистошерстяной пряжи, например, из Drops Eskimo (50г/50м). Расход пряжи – 200 г на одну пару любого размера: 35/37 – 38/39 – 40/42. Длина ступни предполагается 22-24-26 см соответственно.

Цвет пряжи предложен нежно-голубой (pastel blue, № 31).

Инструменты: спицы круговые 6 мм, с любой длиной лески. В прочем, можно взять для работы и спицы другого диаметра, если они успешно обеспечат заданную плотность вязки:

— из 13 пт (петель) свяжем платочной вязкой (пл/в) 26 рядов = 10х10 см;

— из 13 пт свяжем узором для манжеты 17 рядов = 10х10 см.

Узоры

1. Пл/в, если вязать прямыми рядами (п/р), туда и обратно, получится очень легко: надо всё время вязать только лцпт – лицевыми пт.

2. Узор манжеты

Он представлен в графическом виде в приложении. Это – схема А.1, имеющая подразделы А.1С (6 пт), А.1.В (12 пт) и А.1.А (7 пт). Вертикальный раппорт (в/рап) у всех этих подразделов одинаковый – 30 рядов.

Вяжем верхнюю манжету

Будем вязать п/р, но использовать для этого круговые спицы.

Делаем первоначальный набор 39 пт. В это число входят и крмп (кромочные пт), расположенные по сторонам полотна.

Вяжем 1 п/р только изнп (изнаночными пт), и 1 п/р – только лцпт.

Следующий п/р (ЛС – лицевая сторона):

— 1 крпм выполняем пл/в;

— 7 пт А.1А; 12 пт А.1В — 2 раза; 6 пт А.1С;

— 1 крмп – пл/в = 39 пт.

Выполняем 1 в/рап схемы А.1, согласно установке.

Далее вяжем 10 п/р узором пл/в, в первом п/р производим подгонку пт под заданное для каждого размера число: 37-39-41 пт.

Ступня сапога-носка

Вяжем п/р. Первый п/р провязываем лцпт – это будет ЛС.

Следующий п/р (ИС):

— первые 14-14-15 пт провязываем пл/в, после чего снимаем их на зап/сп;

— добавляем 1 пт;

— вяжем изпт на следующих 9-11-11 пт;

—  добавляем 1 пт;

— 14-14-15 пт провязываем пл/в, после чего снимаем их на зап/сп;

— отрезаем нить в этом месте;

— оставшиеся 11-13-13 пт провязываем лицевой гладью;

— обе крмп по краям вяжем пл/в.

По данной установке работаем до тех пор, пока центральная часть сапожка не станет длиной 7-8½-10 см.

В очередном п/р ИС убираем обе крмп = 9-11-11 пт.

Эти пт снимаем на зап/сп и отрезаем нить.

Дальше будем работать исключительно пл/в.

Следующий п/р (ЛС):

— возвращаем в работу пт с запасных спиц;

— одновременно поднимаем с обоих боков центральной полосы по 12-14-16 пт = 61-67-73 пт.

Именно от этого места будем теперь отталкиваться при измерениях.

Помещаем М – маркер в середине передней части, предназначенной для пальцев ноги.

Вяжем 2 см.

В очередном п/р по бокам М провязываем по 2 лцпт вместе, убавив 2 пт.

Такие убавления повторяем в каждом 2-м п/р до достижения длины от заданной точки в 4-4-5 см.

В этот момент в очередном п/р провязываем по 2 лцпт вместе на пт, примыкающих к крмп. Это —  дополнительно, и по бокам М убавлять не забываем. Итак, в этом п/р мы убавили уже 4 пт – внутри и снаружи, у самых кромок.

Продолжаем убавлять по 4 пт в каждом 2-м п/р, пока не доберёмся до 5-5-6 см от заданной точки.

Закрываем пт.

Сапожок готов, второй вяжется абсолютно аналогично.

Выполняем в каждом сапоге шов сзади – по подошве и голенищу.

strikky.ru

15 новых стильных способов сочетания зимней обуви и носков

В мире моды иногда, казалось бы, не сочетающиеся вещи, на самом деле, выглядят очень стильно. Так, например, ещё в советском союзе о плохом вкусе девушки свидетельствовало ношение носков под туфли или сапоги, но прошли года и практически все дизайнеры с мировым именем предложили такое несовместимое сочетание, как сапоги и носки, и, ботинки и носки. Предлагаем 15 новых стильных способов сочетания зимней обуви и носков.

 

1. Платье в цветочек в сочетании с полусапожками и с удлиненными серыми носками привлекут внимание к владелице наряда и подчеркнут стройность ножек.

2. Свитер в полосочку обязательно дополните носками в полосочку, одетыми под замшевые светло-коричневые сапожки. Такое сочетание идеально будет смотреться со штанами в горошек.

3. Праздничным нарядом станет сочетание короткого красного платья с коричневыми сапожками, одетыми на серо-белые носки. Образ можно дополнить стильным разноцветным шарфом.

4. К грубоватым ботинкам идеально подойдут высокие ребристые гольфы. Платье с подсолнухами, одетое под темный плащик, напомнят о теплых летне-осенних днях и непременно согреют душу в зимнее время года.

5. Кожаные ботинки с носками, одетыми поверх коричневых джинсов оригинально будут смотреться в повседневной жизни. Дополните свой образ вязаным свитером, одетым под клетчатую рубашку.

6. Зимние сапоги, одетые на светло-серые удлиненные носки, прекрасно дополнят ансамбль из синих джинсов и вязаного свитера с узором лыжника.

7. Истинные парижанки обожают сочетание коричневых ботинок с бежевыми носками, при этом оставляя часть ног полностью обнаженными. Свой образ они дополняют коротким пальто бежевого цвета.

8. Смелые леди выбирают смелые и яркие наряды, которые обязательно дополняют гольфами с оригинальным рисунком. Такой наряд идеально дополняется вязаным платьем в полоску или свитером.

9. Выигрышным вариантом будет ансамбль, состоящий из вязаного свитера с синими джинсами и коричневыми ботинками, одетыми на носки пестро-серого цвета.

10. Гольфы выше колен, одетые под высокие сапоги, идеально сочетать с коротким платьем, практично и оригинально.

11. Незабываемым будет образ леди, дополнившей свой наряд ярко-красными носками в сочетании с коричневыми ботинками с красными шнурками.

12. Хотите выделиться, тогда дополните ансамбль джинсовой рубашки и черных стрейчевых штанов светло-серыми носочками, одетыми под коричневые ботинки с золотистыми вставками.

13. Стройность ножек можно подчеркнуть черными носочками, одетыми под черные ботинки. Обязательным в этом образе является клетчатая мини-юбка и свитер черного цвета.

14. К короткому джинсовому платью привлекут внимание ботильоны на высоком каблуке, обутые на удлиненные серые носки.

15. К клетчатой рубашке и кожаной светло-коричневой юбке идеально подойдут высокие черные сапоги в сочетании с высокими серыми гольфами.

Не бойтесь экспериментировать в мире моды. Помните, что при создании образа, главное, не сочетание цветов, а главное — комфорт и практичность.

www.furnishhome.ru

Мужская обувь без носков. Правила дресс-кода

Мужские сандалии с носками уже давно стали поводом для шуток и анекдотов. Но это было бы весело, если бы не было так грустно. С наступлением летнего сезона вопросы о том, что можно обувать на голую ногу, а что – нет, становятся актуальными.

Тенденция sockless («без носка») покорила мир моды и довольно быстро вышла на улицы. Без носков сегодня носят много видов мужской обуви, начиная открытыми сланцами и заканчивая дерби, которые по форме близки к туфлям. Ношение последних на босую ногу приветствуется правилами стиля, но вызывает недоумение у консерваторов. Предлагаем вам гид по мужской обуви, часть из которой допустимо носить без носков, а часть – строго обязательно.

Как отказаться от носков

Мужчины в меньшей степени по сравнению с женщинами готовы жертвовать своим комфортом ради образа. В ответ на упреки о сандалиях на носки и прочем подобном они приводят множество причин в пользу того, почему они это делают и собираются продолжать. Предлагаем альтернативные решения самых распространенных проблем, связанных с отказом от носков. 

→ Если обувь натирает, нужно купить другую, или заклеить проблемное место лейкопластырем, например, надежным Compeed. Размягчить края и быстрее разносить обувь поможет специальная растяжка.

→ В гигиенических целях можно использовать дезодорант для обуви или тальк для ног.

→ Если вам холодно, выбирайте закрытую обувь, которую можно носить с носками, а не пытайтесь утеплить открытую носками.

→ Считаете, что ступни не самая привлекательная часть мужского тела? Наличие гигиенического педикюра «социализирует» ваши ноги, но если открывать их вам все равно не хочется, то выбирайте комфортную для себя закрытую обувь. 

8 видов обуви, которую носят без носков

№1. Сандалии

Этой обуви уже больше пяти тысяч лет, ее носили древние греки и римляне. Им бы даже в голову не пришло надеть открытые сандалии с носками (даже если представить, что они были в их гардеробе). Сандалии придуманы специально для жаркой погоды, поэтому босые ноги – единственное логичное и уместное сочетание.

Идеальная компания для сандалий – льняные летние брюки, чиносы и шорты. При этом длинные брюки можно небрежно подворачивать до уровня щиколотки.

Правило: строго без носков.

№2. Шлепки и вьетнамки

Исключительно пляжная обувь, само строение которой не позволяет носить ее с носками. По правилам стиля пляжную обувь не носят ни с джинсами, ни с брюками, ни с какой другой городской одеждой. Максимум для сланцев и вьетнамок – пляжные шорты.

Правило: строго без носков.

№3. Мокасины

Это мягкая кожаная обувь придумана индейцами, она была легкой, гибкой и позволяла бесшумно передвигаться. Сегодня настоящие мокасины по-прежнему шьются из мягкой кожи или замши, которая словно оборачивает стопу коконом. Носят мокасины без носков по двум причинам: они открытые сверху – раз, и они летние – два. Хорошо смотрятся сочетания мокасин как с обычными брюками, так и с укороченными, открывающими щиколотки, а также с шортами.

Допускается носить мокасины с носками, но только в том случае, когда они будут скрыты брюками, или с носками-следками. Табу распространяется на трио мокасины-носки-шорты.

Правило: носки допустимы, если будут скрыты длиной брюк. Строго без носков в сочетании мокасины + шорты.

№4. Топсайдеры

Название произошло от английского «topside» – верхняя палуба. Топсайдеры – морская вариация на тему мокасин, к которым добавили шнуровку вокруг пятки и рифленую подошву. Изобрели эту обувь специально для яхтсменов: за счет кожаного шнурка вокруг пятки она лучше держалась на ноге, а рифленая подошва не позволяла скользить по мокрой палубе.

Топсайдеры носят строго без носков, а лучше – с подвернутыми брюками, придающими образу элегантную небрежность.

Правило: строго без носков.

№5. Эспадрильи

Тканевая обувь на плетеной джутовой подошве популярна как никогда. Легкая, не натирающая, дышащая обувь незаменима в жару в комплекте с шортами, бриджами, льняными брюками, чиносами и джинсами. Этой паре точно не требуется дополнение в виде носков, ее носят исключительно на голую ногу.

Эспадрильи были изобретены испанскими крестьянами, но позже полюбились людям высшего сословия за ее легкость, комфортность и универсальность. Эспадрильи были в гардеробе Эрнеста Хемингуэя, Пабло Пикассо, Сальвадора Дали и Джона Кеннеди. Согласитесь, достойная компания!

Правило: строго без носков.

№6. Низкие кеды

Тенденция ношения обуви без носков захватила и спортивную обувь. Понятно, что беговые кроссовки или высокие кеды носить без носков нелогично и негигиенично, но вот сочетание летних брюк или шорт с низкими кедами позволяет отказаться от носков. Если вы не хотите изменять традициям, выберите пару хлопковых следков или низких носков специально для ношения с летней одеждой. 

Правило: допустимы короткие носки и следки, но можно и без них.

№7. Лоферы

Существует несколько разновидностей лоферов, которые отличаются фирменными деталями и собственной историей. Самые распространенные виды – пенни-лоферы, лоферы с кисточкой, с пряжкой, с бахромой, венецианские и слиперы, – и у каждого есть свои нюансы в отношениях с носками. Общему правилу подчиняются только комплекты из лоферов и формального костюма: в таком сочетании носки обязательны. Лоферы носят без носков в сочетании с неформальными костюмами и casual одеждой. Идеальны укороченные брюки в комплекте с футболкой и пиджаком.

Правило: строго без носков носят слиперы. Допустимо, но необязательно ношение носков для пенни-лоферов, моделей с пряжкой, кисточками, бахромой и венецианских лоферов. 

№8. Дерби

Дерби – это менее формальная разновидность оксфордов, то есть туфель на шнуровке, подошве и классическом каблуке. Отличие дерби от оксфордов в расположении шнуровки: в дерби она открытая, в оксфордах – закрытая. Наглядно это продемонстрировать очень легко: расшнуруйте ботинки и проведите пальцем от начала язычка до носа ботинка. Если деталь с дырками для шнурования составляет единое целое с ботинком, то это дерби. Если же боковые шнуровочные детали жестко вшиты поперечным швом, то это оксфорды.

Оксфорды не носят без носков, дерби – носят. Их летний вариант может быть еще более неформальным за счет яркой цветной подошвы. Скажем, темно-синие дерби на желтой подошве будут прекрасно смотреться на босой ноге с подвернутыми или укороченными джинсами. ​Правило: допустимо ношение как без носков, так и с носками. 

blog.rendez-vous.ru


Смотрите также