Носков Андрей Анатольевич. Андрей носков актер википедия


Андрей Носков: биография , подробности жизни

Андрей Носков (брат актера Ильи Носкова) родился в украинском городке Новая Каховка Херсонской области. Уже в школе он начал заниматься творческой деятельностью: участвовал в конкурсах чтецов, в театральной самодеятельности, занимался в клоун-группе, ставил школьные спектакли. 

Начало

В 1989 году, окончив среднюю школу, Андрей поступил в Ленинградский государственный Институт театра, музыки и кинематографии (позже - Санкт-Петербургская государственная Академия театрального искусства) им. Н.К. Черкасова на курс А.Д. Андреева. Вместе с Андреем учился Егор Дружинин, известный по роли Васечкина в знаменитых детских музыкальных фильмах о Петрове и Васечкине. Оба они обожали чечетку и даже сделали несколько совместных номеров, с которыми танцевали в ночных клубах. А позже Андрей и Егор на пару сняли клип. 

С третьего курса Театральной академии (т.е. с 1991 года) Андрей Носков начал играть в Санкт-Петербургском Театре юного зрителя им. А.А. Брянцева. Среди его работ на сцене этого театра: «Сон на Нере» (один из берендеев), «Сказка о царе Салтане…» (Гвидон, Белка, Черномор), «Вредные советы», «Ронья - дочь разбойника» (Бирк), «Ундина» (слуга Ханса), «Все мыши любят сыр» (Шома). Параллельно с работой в ТЮЗе с 1993 по 1995 год Андрей Носков работал на Санкт-Петербургском телевидении в качестве ведущего детской передачи «Разноцветная собака». 

Любовь

Со своей будущей женой Настей Андрей познакомился в 1993 году. Тогда Настя пришла в ТЮЗ в гости к своей сестре, работавшей там актрисой. Андрею сразу же понравилась девушка, и он, недолго думая, предложил ей стать его женой. Они немного пококетничали и… разошлись. Почему так произошло? Сам Андрей объясняет: «Я был слишком молод. С одной стороны, что-то почувствовал, а с другой… У меня в жизни был такой кавардак и неустроенность, что я не позволил себе позвонить Насте». 

Тем не менее, Андрей продолжал думать о понравившейся ему девушке, постоянно спрашивал о ней, передавал приветы. Спустя год они вновь встретились и поняли, что любят друг друга. Через некоторое время молодые сыграли свадьбу, и Настя переехала из благоустроенной родительской квартиры к Андрею в общежитие. В настоящее время Настя работает менеджером в крупной иностранной компании. Супруги воспитывают сына Тимофея. 

В том же 1993 году состоялся дебют Андрея Носкова на киноэкране. Он снялся в небольшой роли (Мишель) в приключенческой ленте режиссера Виктора Титова «Проклятие Дюран». Затем последовали роли: в триллере Алексея Балабанова «Замок» (секретарь Мом), в картине Жоржа Бардавия «Откровения с незнакомцем» (продавец птиц), в фильме Фабриса Казенева «Музыка любви. Неоконченная любовь» (грум). Первые работы в кино не принесли Андрею Носкову особой популярности. Во-первых, все эти фильмы по разным причинам остались практически неизвестны широкому российскому зрителю, да и к тому же роли, которые доставались в них Андрею, были далеко не центральными. 

Москва

Тем временем, в 1995 году Андрей покинул Питерский ТЮЗ и перебрался в Москву, где в 1996-1997 годах работал в Театре Армена Джигарханяна. Затем последовали другие театральные проекты в Москве, работа за рубежом и, наконец, поступление в 1998 году в аспирантуру СПГАТИ на кафедру сценического движения. Как видно, жизнь нашего героя была более чем насыщенной (такой, собственно говоря, она остается и сегодня). В том же 1998 году Андрей Носков (вновь возвратившийся в Питер) становится актером Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова. На сцене этого театра он появляется в ролях: Вестового Нейда («Отец» Г. Дитятковского), Феодора («Борис Годунов» Т. Чхеидзе), Буланова («Лес» А. Шапиро), Эгмонта Клаузена («Перед заходом Солнца» Г. Козлова), Ипполита («Федра» Г. Дитятковского), Клитандра («Жорж Данден» Жака Лассаля) и других. Одновременно он сотрудничает с Санкт-Петербургским театром «Русская антреприза» им. А. Миронова, где играет главные роли в спектаклях «Портрет Дориана Грея» В. Фурмана (1999) и «Моя парижанка» Э. Романова (2002). 

Путь к славе

К тому же с 2000 года Андрей Носков начинает заниматься педагогической деятельностью. В родном СПГАТИ он работает ассистентом-педагогом на кафедре сценического движения. Что же касается кинематографа, то Андрей Носков продолжал периодически сниматься. Широкому зрителю он был по-прежнему неизвестен, поскольку его не приглашали на роли бандитов и милиционеров в знаменитые сериалы. Да он к этому и не стремился. Актеру гораздо интереснее было сниматься в характерных ролях, которые ему особенно удавались. Среди его работ в 2002 – 2005 годы: Всеволод Иванов в фильме «Своя чужая жизнь» режиссера Александра Рогожкина, Вася Циперович в комедийном телесериале «Web-камера» на «Пятом канале», Аркадий Яров в фильме Павлова-Сильванского «Пари». Замечательной работой актера является роль Александра Сергеевича Пушкина в документальном фильме об этом великом поэте, снятом в рамках цикла «Спутницы великих». 

Кто в доме хозяин?

Вот с таким багажом Андрей Носков и подошел к роли, прославившей его на всю страну. Речь идет о домработнике Никите Воронине в комедийном сериале «Кто в доме хозяин?» В кастинге на роль Никиты пробовались около 60 актеров. Рассматривались кандидатуры таких популярных актеров, как Марат Башаров, Михаил Пореченков, Владислав Галкин, Иван Ургант. И все-таки предпочтение отдали именно Носкову. Сам Андрей Носков предложение сняться в сериале принял после некоторых колебаний, - ведь эта работа требовала длительного пребывания вдали от дома и семьи. Он вспоминает: «Когда меня утвердили на роль Никиты в сериале, я позвонил Насте из Москвы и спросил её, что она думает по этому поводу. Сначала она заплакала. А потом сказала: «Этот проект нужен тебе… Поэтому надо набраться мужества». И я почти на год сел на эту подводную лодку под названием «Кто в доме хозяин?». <...> Мы с Настей решили, что будет правильней, если они с Тимошей останутся дома. Я всё равно целыми днями пропадаю на съёмках, а у Насти работа (она менеджер в крупной иностранной компании), у ребёнка режим, занятия по тейквондо. Конечно, им тяжело без меня, но что поделаешь - это издержки профессии...» 

Сюжет сериала не отличался особой оригинальностью. К этому времени на экранах страны уже подходил к завершению сериал «Моя прекрасная няня» (снятый по зарубежному аналогу). «Кто в доме хозяин?» в принципе был той же «Няней», но наоборот. Несмотря на это, новый ситком сразу же завоевал любовь телезрителей. Этого можно было добиться лишь яркой работой актеров: Андрея Носкова, Анны Невской и Людмилы Артемьевой. Роль Никиты Воронина принесла Носкову многочисленных поклонников. Актера, обладавшего красивым телосложением, тут же окрестили новым «секс-символом». Сам же Андрей относится к этому с некоторой иронией: «Никакой я не секс-символ. Хотя понимаю, что режиссёры и продюсеры тянут меня в эту сторону. Поменяли причёску, просят «поигрывать мышцами». Когда я только пробовался на роль, думал, что это будет образ а-ля Пьер Ришар, а оказалось, что Бельмондо. Но всё-таки это комедия. На мой взгляд, секс-символ для женщин - это скорее основательный мужчина с оружием в руках, а не комик». С 2004 года Андрей является художественным руководителем им же основанного Театрального товарищества "Носковы и Компания" и играет вместе с братом Ильей в спектакле этого Товарищества "Путешествие".

www.paparazzi.ru

Носков, Андрей Анатольевич — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Носков.

Андре́й Анато́льевич Носко́в (род. 19 сентября 1972, Новая Каховка, УССР, СССР) — российский актёр театра и кино, кинорежиссёр[1].

Биография

Андрей Носков родился 19 сентября 1972 года в городе Новая Каховка Херсонской области, УССР (ныне — Украина). Младший брат Илья Носков. По материнской линии имеет азербайджанские корни.

В 1989 году поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова (ныне — Российский государственный институт сценических искусств) на курс А. Д. Андреева.

В 1991—1995 годах — актёр Санкт-Петербургского Театра юного зрителя имени А. А. Брянцева.

В 1993—1995 годах — ведущий детской передачи «Разноцветная собака» Санкт-Петербургского телевидения.

С 1998 года — актёр Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова, Санкт-Петербург.

С 2004 года является художественным руководителем Театрального товарищества «Носковы и Компания».

С 2010 по 2012 год вёл юмористическую передачу «Клуб юмора» на телеканале ТВЦ.

Личная жизнь

Женат, есть сын Тимофей (2005) и дочь Глафира (2010)[2].

Видео по теме

Творчество

Роли в театре

Учебный театр ЛГИТМиК
  • 1990 — «Сон в летнюю ночь»
ТЮЗ имени А. А. Брянцева
Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова
  • 1998 — «Отец»
  • 1999 — «Борис Годунов»
  • 1999 — «Лес»
  • 1999 — «Макбет»
  • 1999 — «Аркадия»
  • 2000 — «Ложь на длинных ногах»
  • 2000 — «Перед заходом солнца»
  • 2000 — «Федра»
  • 2002 — «Жорж Данден»
  • 2004 — «Мотылёк»
  • 2005 — «Старик и море»
Театр «Приют комедианта»
  • 2004 — «Pro Турандот»
  • 2009-2016 — «Сирано де Бержерак»
«Русская антреприза» им. А. Миронова
  • 1999 — «Портрет Дориана Грея»
  • 2002 — «Моя парижанка»
Театральное товарищество «Носковы и Компания»
  • 2004 — «Путешествие»
  • 2007 — «Игры любви» (режиссёр и исполнитель главной роли)
  • 2008 — «Конец цитаты» (моноспектакль-концерт)
  • 2012 — «Слуга двух господ» (режиссёр и исполнитель главной роли)
  • 2014 — «Третий с краю» (режиссёр и исполнитель главной роли)
Санкт-Петербургский Театральный центр на Коломенской
  • 2006 — «Влюблённый Мопассан»
  • 2011 — «Ванна из лепестков роз»
«Независимый театральный проект»
  • 2008 — «Боинг Боинг»
Театральное агентство «Лекур»
  • 2008 — «Летучая мышь»
Продюсерская компания «Вива»
  • 2009 — «Эй, Труффальдино! или Слуга двух господ»
Антреприза «Не Большой Театр»
  • 2009 — «Однажды знойной ночью»
Продюсерская компания «Театр Дом»
  • 2009 — «Крошка»
Санкт-Петербургский государственный Театр эстрады имени А. И. Райкина
  • 2010 — «Феномены»
  • 2012 — «Здрасьте, я ваша тётя!» (режиссёр и исполнитель главной роли)
  • 2016 — «Фарс. Мажор» (режиссёр и исполнитель главной роли)
Театральное агентство «Арт-Партнер XXI»
  • 2011 — «Бестолочь»
Продюсерский центр «Невский»
  • 2012 — «Налево от лифта»
  • 2014 — «Отпетые мошенники»
J&M Musical School
  • 2016 — «Приключения барона Мюнхгаузена»

Фильмография

Актёрские работы
  • 1988 — Американское приключение / American Experience — офисный рабочий
  • 1994 — Проклятие Дюран — Мишель
  • 1994 — Замок — Мом
  • 1995 — Откровения незнакомцу — продавец птиц
  • 2004 — Своя чужая жизнь — Серёжа
  • 2005 — 2008 — Кто в доме хозяин? — Никита Воронин
  • 2006 — Приключения солдата Ивана Чонкина — лейтенант Мелешко
  • 2006 — Глянец — Глеб
  • 2008 — Красота требует… — Костик Петрушин
  • 2008 — Деревенская комедия — Юрий Миронович Бовт
  • 2009 — Укрощение строптивых — бизнесмен «Мурзик»
  • 2009 — Одержимый — «Марчелло», сутенёр
  • 2010 — Человек с бульвара Капуцинок — режиссёр
  • 2010 — Клуб счастья — Сергей, директор клуба
  • 2010 — Дом на обочине — Антон
  • 2011 — Подарок судьбы — Орлов
  • 2011 — Часы любви — Платон Гришин
  • 2011 — Мужчина во мне — Лев Полянский
  • 2012 — Проснёмся вместе? — Костик
  • 2012 — Заказ на одного
  • 2013 — Чистые руки — художник, любовник, вор
  • 2014 — Кураж — Анатоль, художник
  • 2015 — Я или не я — Геннадий Мухин / Олег
  • 2015 — С небес на землю — Вадим Веселовский
  • 2015 — Неподкупный — Михаил Брагин, кинорежиссёр
  • 2015 — Лондонград — Игорь Зеленский, художник-перфомансист (24 серия)
  • 2016 — Воронины — Стасик, любимый ученик Галины Ивановны (346 серия)
  • 2017 — Охотник за каблуками (короткометражка)
  • 2017 — Жизнь, по слухам, одна — Дима
  • 2017 — Как встретить праздник не по-детски — Саша
  • 2017 — Морозова — Павел Романов, повар-виртуоз
Режиссёрские работы

Примечания

Ссылки

wikipedia.green

Носков Андрей Анатольевич Википедия

Имя при рождении Дата рождения Место рождения Гражданство Профессия Годы активности Театр IMDb Сайт
Андрей Носков
Андрій Анатолійович Носков
Андрей Носков на репетиции спектакля-концерта «Все мы чем-то похожи»
Андрей Анатольевич Носков
19 сентября 1972(1972-09-19) (45 лет)
  • Новая Каховка, Херсонская область, Украинская ССР, СССР
  •  СССР
  •  Россия
актёр, режиссёр
1990 — наст. время
ТЮЗ имени БрянцеваБДТ имени Товстоногова
ID 0636472
andreynoskov.ru

ru-wiki.ru